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 Sujet du message: Les coqs perdent la boussole.
MessagePosté: 01 Déc 2014, 11:32 
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Chêne majestueux
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Inscription: 27 Juin 2014, 11:36
Messages: 566
Localisation: Alger
Dans notre voisinage deux maisons ont chacune un coq.Ils répondent à leur cocorico mais ce qui est énervant c'est que ça dure 24h sur 24.Ils ne connaissent plus leurs heures de chant.


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MessagePosté: 22 Jan 2015, 21:54 
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Chêne majestueux
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Inscription: 11 Fév 2013, 21:44
Messages: 1195
Coq au vin



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 coq d'environ 3 kg coupé en morceaux
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 250 g de lardons
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon émincé
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre
- 50 cl de fond de veau
- 5 cl de cognac
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- sel, poivre

Préparation de la recette :

La veille : mettez le coq à mariner : placez-le dans un grand saladier avec l'oignon et les carottes. Versez le vin, posez le bouquet garni et ajoutez les grains de poivres.

Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. (ou toute la journée si c'est pour le soir).

Le jour même : égouttez les morceaux de coq et les légumes, épongez-les bien avec du papier absorbant.

Filtrez la marinade et réservez.

Faites chauffez l'huile dans une cocotte, jetez-y les morceaux de coq et laissez-les bien dorer sur toutes les faces.

Retirez-les de la cocotte une fois dorés, mettez les légumes à la place. Laissez-les revenir à feu doux 5 minutes. Saupoudrez le tout de farine, remuez pour bien enrober les légumes.

Remettez les morceaux de coq dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail écrasées. Faites chauffer le cognac, versez-le et flambez.

Mouillez le tout avec le vin de la marinade, ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 2 h 30 à feu doux.

Emincez les champignons. Faites-les dorer dans une poêle avec les lardons pendant environ 5-10 minutes. Rajoutez-les dans la cocotte 15 minutes avant de servir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Remarques :
On peut ajouter des pommes de terre sautées en accompagnement si l'appétit est là !

_________________
"Si l'on m'annonçait que la fin du monde est pour demain,je planterais
quand même un pommier."
Khao suan luang


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MessagePosté: 23 Jan 2015, 05:54 
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Chêne majestueux
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Inscription: 27 Aoû 2002, 13:20
Messages: 7621
Localisation: PARIS
:lol: Génial! merci, Sigfried! J'avais perdu ma recette,et aussi perdu l'habitude de faire du coq au vin. Je vais m'y remettre très rapidement! Cocorico! :lol:


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